top of page

Politique de confidentialité

Une mention légal

B2 Entretien & Paysagement, ses divisions, filiales et sociétés affiliées (ci-après (l’« Entreprise » ou « nous ») sont soucieuses du respect des Renseignements personnels qui leur sont confiés, incluant lors de l’utilisation notre Site et s’engage au maintien de la confidentialité et de la sécurité des Renseignements personnels.

La présente Politique décrit les pratiques de l’Entreprise concernant la Collecte, l’Utilisation et la Divulgation des Renseignements personnels. L’application de la présente Politique demeure soumise à la législation applicable, y compris la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. 

Notre engagement

L’Entreprise s’engage, en tout temps, à protéger les Renseignements personnels qu’elle détient et à respecter leur caractère confidentiel. La Collecte, l’Utilisation ou la Divulgation de Renseignements personnels par l’Entreprise sera en tout temps effectuée conformément aux lois applicables et selon les lignes directrices suivantes :  

  • les Renseignements personnels ne sont recueillis qu’avec consentement de la personne visée, sauf si exempté en vertu de la loi;

  • les Renseignements personnels sont gardés strictement confidentiels;

  • les Renseignements personnels ne sont Utilisés qu’aux fins identifiées pour lesquelles ils sont recueillis; 

  • les Renseignements personnels seront détruits, dépersonnalisé ou à l’anonymisé lorsqu’ils ne sont plus nécessaires pour les fins identifiées ou qui ne sont plus requis en vertu de la loi; et

  • les Renseignements personnels seront mis à la disposition de la personne concernée sur demande de celle-ci.

RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS

Dans le cadre de ses interactions avec nous, nous pourrions Collecter, Utiliser ou Divulguer des Renseignements personnels d’un individu, incluant :

  • ses coordonnées (nom, adresse, courriel ou numéro de téléphone);

  • ses communications avec l’Entreprise; 

  • des données sur son utilisation du Site et sur les appareils utilisez à cette fin; et

  • Des renseignements relatifs au recrutement dans le cadre de la soumission d’une candidature (curriculum vitae, ses antécédents professionnels ou académiques, etc.).

L’Entreprise peut également traiter les informations de compte, mots de passe, informations de profil et autres Renseignements personnels qu’une personne lui fournit afin de faciliter l’utilisation du Site.

Dans certains cas, des Renseignements personnels comprenant des caractéristiques techniques et des données d’utilisation générale sur le logiciel et le matériel utilisé en conjonction avec le Site pourraient être Collectés, Utilisées ou Divulguées, incluant, le type de navigateur Web, les pages Web de référence ou de sortie, la version du système d’exploitation, le matériel informatique utilisé et l’adresse IP.

Nous ne Collectons pas d’informations sensibles, telles que les convictions politiques ou religieuses, l’origine ethnique, l’orientation sexuelle, la santé ou toute autre information sensible. 

Nous ne cherchons pas à recueillir des renseignements sur les mineurs et si vous croyez que votre enfant pourrait nous avoir transmis ses Renseignements personnels, veuillez nous contacter en communiquant avec notre Responsable de la protection des renseignements personnels aux coordonnées indiquées ci-dessous.

Nous limiterons la Collecte de Renseignements personnels à ce qui est nécessaire pour atteindre les fins identifiées et ne les Collecterons que par des moyens légaux.

COMMENT PROTÉGEONS-NOUS LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?

Nous prenons des mesures raisonnables pour protéger les Renseignements personnels contre la perte ou le vol et l’accès, la Divulgation, la copie, l’Utilisation, la modification ou la destruction non autorisés et utilisons des mesures de protection appropriées en tout temps. 

Toute personne que nous avons autorisée et ayant accès à des Renseignements personnels doivent en respecter la confidentialité.

L’Entreprise détruira, dépersonnalisera ou anonymisera tout Renseignement personnel qui n’est plus nécessaire aux fins identifiées ou requises par la loi conformément à ses contrôles internes, échéanciers et pratiques établis.

De temps à autre, nous pourrions demander à d’autres membres de notre groupe ou des Tiers fournisseurs de services de nous aider à gérer nos systèmes de technologie de l’information utilisés pour traiter les Renseignements personnels. 

Nous ne Divulguerons des Renseignements personnels à de tels Tiers fournisseurs de services qu’une fois acquise l’assurance que (i) des niveaux de protection adéquats sont effectivement en place afin de protéger l’intégrité et la sécurité de tous Renseignements personnels traités; et (ii) la législation applicable en matière de protection des Renseignements personnels est dûment respectée. Ces mesures peuvent comprendre l’utilisation de clauses contractuelles normalisées indiquant la confidentialité des Renseignements personnels et les fins identifiées.

COMMUNICATION ET DIVULGATION 

NOTRE RESPONSABILITÉ POUR LES LIENS EXTERNES

Nous ne vendons ni ne louons à aucun Tiers des Renseignements personnels autrement qu’en accord avec les présentes. Nous pouvons être amenés à Divulguer des Renseignements personnels d’identification en réponse à une procédure judiciaire, par exemple suite à l’ordonnance ou à l’assignation d’un tribunal, à la demande d’un organisme chargé de faire appliquer le droit, ou lorsque nous jugeons nécessaire d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures à l’encontre d’activités illicites, et autrement lorsque la loi l’exige.

Nous pouvons fournir des liens à des ressources externes ou d’autres sites Web, y compris notamment des sites de médias sociaux tels que Facebook. Si vous suivez ces liens, vous devez utiliser ces sites conformément aux politiques d’utilisation et de confidentialité applicables. De plus, nous ne pouvons être responsables de la Collecte, l’Utilisation et le traitement des informations que vous pourriez fournir sur ces sites.

bottom of page